Проекты перепланировок квартир, офисов


Проект перепланировки - это предусмотренная законом проектная документация, относящаяся к разделу АР (АС). Разработка и утверждение в органах государственного надзора проекта перепланировки - обязательная и единственно законная процедура, позволяющая собственникам и арендаторам объектов недвижимости изменить планировки помещений.

В проекте перепланировки отражаются все изменения относительно старой планировки с учетом особенности строительных конструкций и инженерных коммуникаций. Проект перепланировки разрабатывается на основании технического заключения о возможности перепланировки.

Проект перепланировки квартиры (в зависимости от сложности и территориального нахождения заказчика) - от 2999 рублей.

Перевод жилого помещения в нежилое (в зависимости от сложности и территориального нахождения заказчика ) - от 4999 рублей.

Стоимость проектных работ по нежилым помещениям определяется в каждом конкретном случае в зависимости от площади и состава проекта (перепланировка, реконструкция, изготовление разделов рабочего проекта).

Процедура согласования перепланировки

Порядок согласования перепланировки помещения устанавливает статья 26 ЖК, согласно которой, перепланировка помещения проводится с полным соблюдением требований законодательства и по согласованию с органами местного самоуправления. Чтобы узаконить перепланировку квартиры, собственник помещения должен подать пакет документов в уполномоченный орган по месту нахождения перепланируемого помещения.

В состав данного пакета документов входят:

  1. Заявление о перепланировке;
  2. Правоустанавливающий документ на помещение, в котором планируется провести перепланировку (копии, засвидетельствованные у нотариуса, либо подлинники);
  3. Проект перепланировки помещения, оформленный в установленном порядке;
  4. Техпаспорт перепланируемого помещения;
  5. Согласие всех членов семьи заявителя, занимающих перепланируемое помещение, на проведение перепланировки (в письменной форме);
  6. Заключение КГИОП (Комитета по охране и использованию памятников) о допустимости перепланировки помещения, в случае, если дом, в котором это помещение находится, является историческим или культурным памятником, а также памятником архитектуры.